Женская вязаная крючком юбка «Сахара»

«Сахара»

Женская вязаная крючком юбка в филейной технике .Автор Елена Саенко

Описание

Юбка макси связана крючком , размер 48 , длина 90 см . Крой юбки — 10 клинка подходит для любой фигуры , рисунок визуально стройнит , низ оформлен по схеме «ананас» , поэтому напоминает перо павлина.

Материалы: пряжа смесовый лён Casa Del filato art Nelson (Италия) 50%лён , 50%па . Метраж 400 м в 100 гр , расход 500 гр , крючок №2 Clover . Можно подобрать подобную нить , обязательно связать образец и сделать ВТО .

Набрать цепочку 330 воздушных петель , замкнуть в кольцо , связать первый ряд филейной сеточкой (столбик с одним накидом , две воздушки ) . Распределить на клинья , 10 клиньев по 11 ячеек каждый , поставить маркеры . Для увеличения или уменьшения размера нужно соответственно добавить или отнять количество ячеек . Возможно добавить число клиньев . Юбка без застёжки , я набирала на обхват бёдер , то есть на 100 см , каждый клин 10 см . Число ячеек в клине должно быть обязательно нечётным .

Вязать по схеме круговыми рядами ( прямыми и обратными ) , чтобы избежать перекоса полотна . Связать ряд , замкнуть в кольцо , сделать 3 воздушки для подЪёма и повернуть вязание . Я делаю поворот каждый ряд . Делать прибавки в каждом 12 ряду для расширения клина (см.схему) . Связать 9 рапортов , закончить низ по схеме «ананас». Низ юбки оформить узкой каймой из двух рядов .

Верх юбки обвязать столбиками с накидом , 5-6 рядов . Сложить обвязку наполовину , отвернув на изнаночную сторону , пришить руками или на машинке швом «зиг-заг» , протянуть резинку . Заправить все хвостики , сделать ВТО изделия .

Лёгких вам петелек в вязании , пишите комментарии, готова ответить на все вопросы по изготовлению юбки.

Женская вязаная крючком юбка «Сахара»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.