Женская вязаная крючком юбка .

Женская юбка крючком .
Схема верхней части юбки.
Схема нижней части юбки.

Вязание юбки начинаем с мотивов «бабушкин квадрат » . Соединяем мотивы в процессе , в последнем ряду мотива , вкруг . На схеме 2 ряда по 14 мотивов . Нужно обязательно выполнить образец , чтобы рассчитать нужное количество квадратов . Ленту из мотивов , равную обхвату бёдер + прибавка на свободу облегания , обвязать столбиками без накида (на каждый квадрат 20 столбиков верхний край и 24 петли нижний .)

Затем продолжить вязание вверх от мотивов , разобрать узор — рапорт 4 петли . На схеме даны убавки по боковым линиям , на мой взгляд можно уменьшить номер крючка для верхней части и в пояс вставить резинку .

Волан вяжется в поперечном направлении нужного размера , верхний край готового волана обвязать столбиками без накида — 1 ряд . Затем ряд арочек из воздушных петель , в котором прикрепить волан к нижнему краю мотивов по схеме .

Модель связана из меланжевых ниток , в однотонном варианте узор будет просматриваться более чётко . Хорошая схема для традиционной белой летней юбки . На основе этой схемы можно связать ажурное платье , сарафан или туничку для пляжа .

Сохраняйте схемы себе на страничку . Если возникнут вопросы , я обязательно отвечу .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.