Филейная туника крючком , онлайн проект.Уроки вязания крючком.

Сегодня я начинаю тунику с рукавом реглан и боковыми уголками . Вязать буду без швов, одним полотном ,с ростком по горловине спинки . Ниточки бобинный хлопок Anny Blatt, цвет сливочного мороженого, 500 м в 100 гр , в наличии 500 гр, предполагаю, что хватит на размер 48-50 , крючок 1,5 Clover.

Начало вязания , нитки хлопок 100%.

Вязание начинаем от горловины . Определитесь с формой и глубиной выреза . У меня любимый прямоугольный с чуть закруглёнными уголками. Сначала нужно оформить росток . Для этого набрать цепочку из воздушных петель ( для моего размера 76 =25 ячеек) Связать 4 ряда прямыми и обратными рядами по схеме .

Схема для вязания ростка ,4 ряда .
Готовая горловина с ростком .

После 4 рядов ростка нужно добрать воздушные петли для горловины , у меня по 17 клеток на рукава и 33 клетки на полочку . Соединить вязание в круг , ниточку обрезать и прикрепить на центральный столбик реглана спинки , здесь будет начало кругового вязания . Можно пройти полустолбиками к реглану , если ниточка тонкая . Связать круговой ряд простыми клеточками , затем распределить на детали , поставить маркеры на линии реглана и центральные клеточки по необходимости . Продолжить вязать по схеме , для формирования реглана добавлять ячейки в каждом втором ряду . Не забывайте 3 воздушные петли подъёма ряда . Я всегда вяжу прямыми и обратными рядами , то есть каждый ряд с поворотом .

Мой результат на сегодня .

Ниже выставляю схемы рисунка полочки и спинки . Для рукавов беру центральную часть схемы . Можно прорисовать рукав на схеме для удобства .

Верхняя часть схемы.
средняя часть схемы .
Нижняя часть схемы.

Продолжение работы я буду показывать . Если у вас есть вопросы , задавайте , обязательно отвечу . Пользуйтесь кнопочками быстрых ссылок , чтобы сохранить пост на своих страничках и следить за новостями.

Лёгких петелек и новых творений !

Ссылка на пост
Продолжение туники . Ссылка .

Филейная туника крючком , онлайн проект.Уроки вязания крючком.: 22 комментария

  1. лида Федотова

    Добрый вечер !Елена, скажите как рассчитать сколько петель набирать размер 52?

      1. Марина

        Я всегда вяжу прямыми и обратными рядами , то есть каждый ряд с поворотом . Не поняла как это

        1. Elena Saenko Автор записи

          Марина , это значит , что провязываете круговой ряд , соединяете в кольцо — ряд закончен . Поворачиваете вязание , делаете 3 воздушки подъёма и вяжете в обратном направлении.

  2. Ирина Николаевна

    Спасибо за такой понятный МК!Обязательно тоже буду так вязать, присоединяюсь!!!!

    1. Elena Saenko Автор записи

      Валентина , я буду рада помочь . Вяжите с удовольствием .

  3. Марина

    Очень здорово,хочу научиться вязать реглан.Все очень понятно,спасибо.

  4. Людмила

    Спасибо большое за Мк,но у меня проблема, у меня опыта в филейке нет.И не получается рисунок квадратный.Получается прямоугольный.Нитки 100г-530м.И сетка ст.с накидом и 2 возд. петли

    1. Elena Saenko Автор записи

      Людмила,прямоугольный в ширину ,или высоту ? У меня тоже чуть не хватает высоты в процессе вязания , клеточки после ВТО расправляются и вытягиваются . Если столбики слишком короткие , можно вязать патентный столбик с накидом.

    1. Elena Saenko Автор записи

      Людмила , продолжение будет здесь же . Я сейчас заканчиваю заказ и буду продолжать . Хотя можно вязать , схема на всю тунику дана .

  5. Наталья Ивановна

    Елена добрый день. Опыта нет. Но буду пробовать. Подскажите мне про прибавление в регланных линиях. Может где можно посмотреть.?

    1. Elena Saenko Автор записи

      Добрый день , Наталья Ивановна . В регланной линии после ростка прибавляем в каждом втором ряду клеточку . Обязательно отметьте маркерами регланные столбики . В первом ряду из регланного столбика вывязываем 3 столбика с накидом , во втором — столбик с накидом , 2 воздушки , столбик с накидом , 2 воздушки , столбик с накидом . У вас получится по новой клеточке возле регланного столбика . Повторяете два ряда до проймы . Прочитайте по ссылкам , как рассчитывать . В комментариях можно добавлять фото процесса , если нужна консультация.

  6. Ольга

    Добрый вечер, Елена. Скажите, пожалуйста, как выполнены прибавки с боку, на расширение.

    1. Elena Saenko Автор записи

      Добрый , Ольга ! По бокам прибавки в каждом 2 ряду , точно также как регланная линия . Туника с боковыми уголками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.