Реглан крючком для туники . Как рассчитать основную часть . Уроки вязания крючком .

Закончена схема реглана на высоте проймы .

Связала реглан , для моего размера нужно добавить по 6 клеточек для проймы . Но сначала я советую оформить «перекат» спинки на полочку . Это актуально , если вы в процессе носки изделия ощущаете , что туника или блузка » уходят » назад , а перед задирается . Чтобы избежать такого дефекта нужно удлинить спинку до момента соединения в одно полотно .

Как это лучше сделать . Проработать схему , разрезать по линии окончания реглана , раздвинуть на 2-4 ряда , подложить лист бумаги и прорисовать недостающий узор .

Раздвинула на два ряда и дорисовала недостающие клеточки .

Связать два ряда спинки и соединить полочку и спинку цепочкой из воздушных петель . Длина цепочки зависит от размера туники . На моём примере : мне нужно 102 см , полочка+спинка = 92 см , следовательно мне нужно добавить 10 см =13 клеточек ( беру чётное число 12 ) на две проймы по 6 клеточек , цепочка из 18 воздушных петель .

Соединила спинку и полочку туники .
Так выглядят два ряда, добавленных на спинке.

Не нужно вязать тунику в обтяжку , сделайте достаточную прибавку на свободу . Силуэт должен быть летящим , придавать вам лёгкость и ощущение полёта . Эта модель подойдёт для любой фигуры .

Для пышной груди можно добавить 4 ряда по спинке для лучшей посадки . Надеюсь этот пост был вам полезен . Если я упустила некоторые моменты , обязательно отвечу на вопросы . Лёгких петелек .

Реглан крючком для туники . Как рассчитать основную часть . Уроки вязания крючком .: 3 комментария

    1. Elena Saenko Автор записи

      Для себя я вяжу 48-50, вы можете рассчитать на любой размер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.