Рождественская салфетка.

Салфетка к Рождеству в филейной технике .
Салфетка сюжетом к Рождеству.

Рождественский сюжет не может оставить равнодушными мастериц крючка и любителей филейной техники вязания . Я очень люблю вязать подобные модели и спешу с вами поделиться красотой . Фото домашнее , первое после блокировки .

Размеры этой дорожки:126 см длина и 63 см ширина по окончаниям лепестков . 1200 метров расход ниток АННА 16 , крючок 1,5 . Если взять ниточки и крючок тоньше , соответственно и размер будет меньше .

Схема салфетки прилагается , я нашла её в сети , автора схемы не знаю , фото не подписано . Очень благодарна за качество и точность схемы .

Схема к салфетке .

Салфетка выполняется классической филейной сеткой через две воздушные петельки . Ниже схемки вам в помощь , приёмы , которые пригодятся для работы .

Обычная фигурная сеточка.
Сокращение ячеек .
Прибавление ячеек .
Соединение элементов .

Элементы лепестков , не попадающие в основную схему я надвязывала после завершения основной схемы . Можно вязать , как показано на последней схеме . Связать фрагмент и присоединить к полотну .

Все хвостики аккуратно заправить иглой , салфетку чуть накрахмалить и обязательно наколоть для фиксации . Затем проутюжить в режиме «хлопок» через проутюжку .

До Нового года и Рождества ещё есть время . Вяжите с удовольствием и лёгких всем петелек .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.