Топ-туника в филейной технике «Viola».

Туника «Viola» , автор Елена Саенко .

За основу туники взяла схемы к тунике»Magic rose» ( ссылка на неё ниже) . Пряжа Пеликан,расход 300 гр,крючок 1,5 Clover. Цвет сложный и на фото не передаёт всей красоты . Немного о нитках , мои впечатления . Многие считают Пеликан чрезмерно жёсткой ниточкой , мне так не показалось . Полотно очень ровно ложится в любом узоре, не крутит , изделие очень хорошо держит форму , не образуется пушок на поверхности , следовательно не будет и закатываться . Палитра очень красивая , некоторые оттенки есть только в этой марке .

Палитра оттенков .Цвет зависит от настроек вашего монитора .

Перейдём непосредственно к тунике . На фото размер 46 , схему можно увеличить или уменьшить до нужного размера . Начинаем работу снизу вверх , если есть опыт вязания , можно вязать круговыми рядами без швов . Обязательно свяжите образец и рассчитайте наборный ряд по своим меркам . Распечатайте схему и прорисуйте на ней фигурную сеточку . Данная схема на спинку , полочка аналогична , только углубите горловину на свой вкус .

Схема спинки туники . 0 — пышный столбик .
Схемы простой и фигурной сеточки .
Схема пышного столбика
Образец , пышный столбик провязывать в петельку.
Воланчик по пройме ближе .
Из остатков связала браслет.

Как связать волан по пройме . После того , как готовы спинка и полочка , сшейте плечевые и боковые швы . По пройме набрать простые клеточки : столбик с накидом и 2 воздушки , замкнуть ряд в кольцо и продолжать вязание произвольно добавляя ячейки , например из каждой 6 вывязывать две ячейки . Пышные столбики также распределяйте в произвольном порядке , система здесь необязательна . Воланчик завершите тонкой каймой , ей же обвяжите все края : вырез горловины , низ туники и проймы . Можете воспользоваться моим вариантом или подберите свою .

Схема каймы .
Ссылка на тунику с розами . Возможно вам будет интересна и она .

Спасибо всем за внимание к моей работе , буду рада , если вы вдохновитесь на создание новых творений . Лёгких петелек и удачных работ .

Пользуйтесь кнопочками быстрых ссылок , тема останется на ваших страничках , комментируйте , задавайте вопросы , обязательно отвечу .

Топ-туника в филейной технике «Viola».: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.