Туника «Magic rose» ,филейная техника вязания .

Туника «Magic rose» .Автор Елена Саенко .

Туника связана крючком в филейной технике . Использована пряжа Violet расход 450 гр , крючок 1,5 Clover.

Эту модель мы вязали в группе онлайн . Я решила собрать всю информацию в один пост для удобства использования . Как обычно сначала нужно связать образец и определить плотность вязания .

Образец , 14 клеточек в 10 см .

Вязание начинаем снизу , розы у меня только на полочке , при желании , можно их вывязать и по спинке . Рукав японочка , кайма с розами довязана после того , как были сшиты плечевые и боковые швы . Вырез треугольный , по бокам небольшие разрезы . В вязании использовались следующие приёмы : филейная сетка , пышные столбики для большего объёма цветов , фигурная сетка . Ниже даны все схемы , которые нужны для работы .

Схематичное изображение туники .
Общий вид схемы .
примерная зарисовка
Схема спинки
Составлены два листа схемы спинки , прорисована фигурная сетка
Прорисовка поближе
Нижняя и средняя часть схемы полочки
Схема для обвязки выреза
Схема фигурной сеточки
Схема пышного столбика с закреплённой вершиной
Начало спинки
Начало спинки , пышные столбики на фигурной сетке
Спинка
Цельнокроенный рукав
Так выглядит спинка
Полочка с розами
Готовая полочка
Плечевой шов .
Обработанная горловина .
Кайма по рукаву , использовала фрагмент с полочки .
Так выглядит рукав .
Способы соединения деталей .

Схемы подробные , если есть вопросы , я с удовольствием отвечу . Лёгких вам петелек . Пользуйтесь быстрыми ссылками внизу , нажимайте и пост останется у вас на страничках.

Туника «Magic rose» ,филейная техника вязания .: 5 комментариев

  1. Виктория

    Красиво, аж дух захватывает. Спасибо за подробное описание процесса

    1. Elena Saenko Автор записи

      Виктория , вяжите с удовольствием ! Процесс очень увлекательный !

  2. Марина

    И проект и исполнение и описание — все на 5 с ++++ Спасибо, сохраню, буду мечтать о воплощении

  3. Пинясова Галина

    Какая красота! Огромное спасибо за подробное описание! Может быть смогу осилить.

    1. Elena Saenko Автор записи

      Галина , конечно сможете ! Всё обязательно получится !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.